最近,我獲得了新的得力助手,M4/3系統的Panasonic G3。

真的是,除了感謝我阿兄還是感謝我阿兄。

老是讓妹妹這樣凹,連妹妹都嫁出去了,還是可以拜科技所賜不間斷的被凹XD

 

其實我一直都很喜歡拍照,小DC也曾擁有過3台。

每台都陪我走過好多個年頭,拍過無數的照片。

常常都被我阿母說:怎麼都是風景沒有人?

 

直到後來有了阿鳳,根本也懶的再多帶相機出門。

但無論是阿鳳還是小DC,拍那個好動的奶基妹常常也只能拍到殘影而已…

於是我開始物色新的相機…

好多人跟我推薦直上單眼就好啦!買什麼M4/3,到最後又會不滿足然後換。

但老實說,我還是想要以方便攜帶且能簡單拍出好照片為主XD

畢竟,不用奢望主動拿相機拍照的會是蛇先生,所以相機會是我要背的阿=口=

 

左看看右看看,大約看了有4個月吧!

從本來我是想要買GF2的,觀望到GF3的消息都出現了,我赫然發現有G3這個東西。

翻轉螢幕+觀景窗,看到我好心動。

最把我整個推進去的原因就是它的CF,竟然是用拍小孩作為題材

這招真的殺死很多爸媽…

 

anyway,之後我就開始決定鏡頭。

本來想說是不是買它原先的組合就好,但是看著01上面發著無數大光圈20mm/f1.7的照片。

到後來竟然又出了25mm/f1.4!

01版友威力無限,拼命猛發f1.4所拍出來的照片,每張帶出來的感覺我都好愛!

而我也知道室內拍小人最重要的就是大光圈阿!(畢竟我還是不想對小人用閃光燈…

且從爬文得知,其實很多人最後也都漸漸把雙鏡組的鏡頭出掉,另購其他鏡頭…

那我真是不如先買顆方便的定焦鏡(反正之後有起碼4個月的時間我都得關在家裡…

等到之後再來買顆外出旅遊鏡(已經鎖定是14-100m,除非在這中間又出更棒的

 

但是這個我想要的組合真是貴桑桑阿!

單買機身和鏡頭,比雙鏡組還要貴…

所以我從GF2出到現在GX1都開放預購了,還是遲遲無法下定購買決心。

 

然後幕後推手就出現了,被凹的阿兄XD

就在他推我的那天,竟然好運讓我找到唯一賣二手且全是我要的組合和顏色的賣家!

(因為G3的貨很少,二手貨超搶手!

談妥後,老哥當天馬上去台南面交拿貨,隔天就寄下來給我了,好感動ㄒ^ㄒ

Photo 11-12-14 上午10 58 08.jpg  

 

收到包裹的那刻,真的是難掩興奮的心情耶!

但還是要鎮定鎮定,我超想要馬上拆開馬上開玩阿~~~~鎮定鎮定

 

忍到了下午奶基妹終於睡著!

就開始開箱了XD

 

Photo 11-12-14 上午11 04 09.jpg  

 

Photo 11-12-14 下午3 15 27.jpg  

 

看到相機裝上鏡頭,真的是感動萬分阿~

人生中第一台單眼就此出現了ㄒ^ㄒ

 

稍微玩了一下,就開始逛網拍(畢竟小麻豆在睡覺,沒東西可拍=.,=

一個晚上就下標搞定了相機包(以可以放在包包內的為主)+相機背帶+保護鏡+簡易防潮箱等週邊。

且為了怕包裹會不同時間出現,我還特地跟每個不一樣的賣家說,隔天收到匯款要當天出貨XD

果不其然4包包裹一起從郵差那送達(當時我和蛇先生帶奶基妹去看醫生)

回家之後就被我公公念說:房間都塞不下了還買這麼多東西!

哈哈哈,您有所不知阿公公~(所以幸好我是一次收完,只要被念一次而已,聰明的勒!

 

 Photo 11-12-16 下午1 03 03.jpg Photo 11-12-16 下午1 03 58.jpg       

相機包是可愛的藍點點,背帶是彩色的,我都好喜歡。

保護鏡經過爬文後,從原本想買的B+W,換成了等級相當也較便宜(還是貴)的marumi DHG super。

通通裝上後,總算有種可以安心帶著小白趴趴造的感覺XD

 

但無奈…從通通裝上的前一天,老娘我的改邊+下腹就已經緊繃痛到不行…

只要移動或走路都跟地獄差不多,所以我根本沒辦法拿著相機追著奶基妹拍照=口=

所以這幾天只拍了少少的照片,且都是在房間拍的。

也因為我還沒跟相機很熟,一些設定數據還在研究當中,所以有些照片還是偏暗。

但,奶基妹還是很可愛XD

 

剩下就po些小白的成品了!

P1000045.jpg P1000048.jpg P1000049.jpg P1000050.jpg P1000051.jpg  P1000052.jpg  P1000053.jpg P1000054.jpg P1000056.jpg P1000057.jpg P1000063.jpg P1000065.jpg P1000077.jpg P1000079.jpg P1000088.jpg  

創作者介紹
創作者 阿喵 的頭像
阿喵

喵言呆語

阿喵 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 老媽
  • 哥哥真的好疼妳也好愛妳!!!
    妳應珍惜這種寶貴的愛!!!
    回報的方式其實很容易:扮演好自己的角色+維護好自己的人生
    讓哥哥和媽媽不必為妳擔心~~
    照片拍的很傳神,很清晰,很讚!!!
    真替妳高興呢!!!
  • 我實在是非常珍惜阿!
    好在奶基妹也非常愛他,老哥整個無怨無悔了XD
    等我改邊不痛的時候,應該就可以拍更多照片了
    >>但到時應該都生了吧XD

    阿喵 於 2011/12/20 10:13 回覆